about facility 設備紹介

  • MIXER

    世界で評価されるミキサーを採用

    創業125年のノウハウを生かし、正確さを奏でる高い機械品質に加えて、優秀な職人の手仕事を超える高性能を併せ持つの機械は、ヨーロッパのみならず、世界各国で高く評価されています。

  • REEL OVEN

    1日2,000本以上の食パンを焼くことが可能

    一度に90本以上の食パンを焼くことのできるリールオーブンを2台設置しており、1日2,000本以上の食パンを焼くことが可能です。

  • 3D FREEZER

    食品の品質を保ったまま、
    素早く冷却する技術

    焼成前のパン生地はもちろん、老化の早いフランスパンなども焼立てを弊社の特殊冷凍技術を使う事により解凍後も同様の食感と風味を味わう事が可能です。
    ※食品の水分をほとんど奪わないよう、湿度を保った冷気で均一に優しく包み込むように急速冷凍します。又、冷凍時間の短縮により、デンプンの老化(β化)でパンの味や風味が損なわれたり、硬質化してしまうのを防ぎます。
    水分を含む生のパン生地も解凍時に分離せずに成形を行う事が可能です。

    • 冷凍前の細胞

      正常な組織

    • 急速冷凍した細胞

      凍結すると組織内に小さな氷の結晶が発生し、組織の損なわれ方が少ない。

    • 緩慢凍結した細胞

      氷の結晶が大きいため、組織が損なわれている。

  • AND MORE

    全自動の機械に頼らず、
    パンづくりの全ての工程を
    手作業で行っております

    全自動の機械に頼らず、パンづくりの全ての工程を手作業で行っております。手作りをする上で必要な機器を設置しております。
    HACCP対応にも取り組んでおります。

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